ristorazione sanitaria

L’alimentazione, soprattutto quando la persona ha problemi di salute, costituisce un fattore di cura importante che concorre nel più “ampio” percorso terapeutico della persona malata;

In linea con gli obiettivi di tutela della salute, garanzia di qualità e sicurezza, lotta agli sprechi e inefficienze, è nata l’idea di una “Sperimentazione di analisi civica dei contratti di erogazione dei servizi mensa nelle strutture sanitarie”: un’analisi civica “pilota” sui contratti e capitolati d’appalto e un questionario rivolto ai pazienti, di 5 strutture sanitarie in Italia, per raccogliere   la loro esperienza su qualità dei cibi e bevande, modalità e orari di distribuzione, personalizzazione delle diete, attenzione alle preferenze alimentari per credo religioso.

Obiettivi della sperimentazione saranno “testare” uno strumento di analisi, formare cittadini esperti nella lettura e comprensione dei contratti di appalto, promuovere la partecipazione e l’attivismo civico nei processi  di vigilanza e controllo sulla qualità dei servizi mense erogati all’interno delle strutture sanitarie.

Per maggiori informazioni contatta Alessia Squillace: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Anno di realizzazione 2017: in corso

Condividi

Questo sito web utilizza cookie. Continuando la navigazione si accettano gli stessi.