Nell'ambito del Festival ASviS, Cittadinanzattiva partecipa al webinar "Olio di palma sostenibile: consumo e produzione responsabili". L'incontro ha l’obiettivo di approfondire i temi legati alla rilevanza della certificazione di sostenibilità dell’olio di palma secondo lo standard RSPO, anche in vista dell’entrata in vigore del regolamento EUDR. E' stato affrontato il tema della corretta informazione del consumatore, alla luce delle recenti proposte in materia di comunicazione ambientale e green claim. Il caso dell’olio di palma è infatti un chiaro esempio di quanto sia urgente l’esigenza di passare dalla disinformazione al consumo consapevole.
L’incontro è stato anche occasione per annunciare l'imminente avvio del nostro progetto pilota su “Nutrizione sostenibile e lotta agli sprechi” che avrà come obiettivo quello di aumentare la consapevolezza dei consumatori relativamente ai temi dell’alimentazione sostenibile, dell’importanza delle filiere certificate e della riduzione degli sprechi.
Vedi qui la registrazione
Vuoi saperne di più su cibo e ruolo del consumatore? Leggi il nostro approfondimento