Sabato 17 febbraio Cittadinanzattiva Liguria ODV e Associazione Medici per l’ambiente Liguria hanno organizzato un incontro pubblico sul tema alimentazione, salute e ambiente dal titolo:“Cibo sano ed ecologico versus cibo tossico e cibo spazzatura”.Tanti gli interventi sia del mondo medico , di esperti ambientali oltre ai piccoli produttori agricoli locali e distributori diretti . Molti i temi trattati; tra cui il cibo confezionato e l’impatto che questo ha sulla salute delle persone e sull’ambiente, a cura dell’ Avvocato Cecilia Rinaldi; la necessità di un cibo sano e sostenibile, specie nei primi anni di vita e nelle scuole (asili, mense scolastiche, orti scolastici), come riportato dalla biologa nutrizionista NUPA, Linda Sacchetti.
Ci si è soffermati inoltre sugli effetti delle coltivazioni a monocottura e sull’uso dei pesticidi non solo sulla qualità dei cibi ma anche sulla vita del pianeta e sulla salute dei cittadini come da intervento del medico ISDE, Antonio Lupo.
Scarica la locandina dell’evento