Menu

Notizie

colombapasquale

La ricetta del dolce tipico della tradizione pasquale ha origini lombarde e risale agli anni ‘30 del ‘900. Tante sono le leggende che circondano questa famosa pietanza, una delle quali ci riporta molto indietro nel tempo, addirittura nel VI secolo, quando al re longobardo Alboino venne offerto in segno di pace, durante l’assedio di Pavia, un pan dolce a forma di colomba.

Gli ingredienti sono molteplici ma di facile reperibilità: lievito naturale, farina, burro, uova e uva sultanina. Allora perché non provare a realizzarla da soli? In commercio ne trovate tante, anche a prezzi vantaggiosi, ma solo così potrete essere certi della genuinità del prodotto che andrete a consumare e che offrirete ai vostri ospiti a fine pasto. Ecco tanti consigli utili e la ricetta dettagliata. Approfondisci!

Marianna Sarruso

Iscriviti alla newsletter

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido


Valore non valido

Valore non valido