Menu

Notizie

Per le Etichette obbligo di indicare lo stabilimento di produzione

Scatta l’obbligo di indicare in etichetta lo stabilimento di produzione o confezionamento degli alimenti. È quanto rende noto Coldiretti nell’annunciare l’entrata in vigore  del Decreto Legislativo 15 settembre 2017 n. 145, dopo 180 giorni dalla pubblicazione sulla Gazzetta ufficiale. Il Decreto reca la Disciplina dell’indicazione obbligatoria in etichetta della sede e dell’indirizzo dello stabilimento di produzione o, se diverso, di confezionamento. Federconsumatori: “Urgente garantire l’applicazione della normativa Ue a tutela del consumatore”. Si tratta di “una norma – commenta Coldiretti – per consentire di verificare se un alimento è stato prodotto o confezionato in Italia” che è “sostenuta dai consumatori che per l’84% ritengono fondamentale conoscere, oltre all’origine degli ingredienti, anche il luogo in cui è avvenuto il processo di trasformazione, secondo la consultazione on line del Ministero delle Politiche Agricole”.

Si legge nel decreto: “I prodotti  alimentari  preimballati  destinati al consumatore finale o alle collettività devono riportare sul preimballaggio o  su un’etichetta ad esso apposta  l’indicazione della sede dello stabilimento di produzione o, se diverso, di  confezionamento,  fermo restando quanto disposto dagli articoli 9 e 10 del  regolamento  (UE) n. 1169/2011”.
Approfondisci su Helpconsumatori.

Claudia Ciriello

Iscriviti alla newsletter

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido


Valore non valido

Valore non valido